Magazine Cuisine
Bon, je crois qu'on ne les présente plus: les "Millionaire's Shortbreads" ou "Twix maison" ont envahi la blogosphère depuis un moment déjà. Et voilà qu'ils débarquent sur mon blog (je ne pensais pas publier cette recette, mais comme certaines personnes me l'ont demandé, voilà qui est fait!).
Attention, les goûter c'est risquer de devenir "Shortbread addicted"...
J'ai suivi la recette de Scherneel de "Tuyau de Poêle", c'est super bien expliqué et avec des images et c'est ici.
J'y ai apporté quelques modifs/ajouts:
- comme d'habitude, chez moi le beurre se transforme en margarine allégée
- j'avais pas de Golden Syrup donc j'ai mis du miel
- après cuisson du toffee j'y ai ajouté deux bonnes poignées d'amandes grossièrement concassées (avec des cacahuètes ou des noisettes ça doit pas être mal non plus...).
- pour faire joli (et liquider le chocolat blanc qui traîne dans mon placard...), j'ai quadrillé la couche de chocolat noir avec du chocolat blanc fondu.
Si vous avez pas de poche à douille, adoptez le système D: le sachet congélation coupé à une extrêmité ( le trou doit faire 2-3 mm de diamètre).
Allez-y, c'est ptêt une bombe calorique mais c'est carrèment trop bon!