Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min
Ingrédients :
Pour la sauce roquefort :
- 75 gr de Roquefort
- 3 cuillères à soupe de lait battu
ou du lait
- 3 cuillères à soupe de yaourt brassé
- 1 filet de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 600 g de claresse (en portion de 150 gr)
- 1 salade de chêne
- sel - poivre
Pour la garniture :
- 125 gr de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de Roquefort, émietté
Préparation :
- Effeuillez, lavez et essorez la salade de chêne.
- Lavez et coupez en petits dés les tomates cerises.
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Préparez la sauce au Roquefort : dans un plat, écrasez le Roquefort et mélangez-le avec le lait battu et le yaourt.
- Salez et poivrez, ajoutez le vinaigre, l'ail préssez, et résevez au frais.
- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, et réservez.
- Répartissez les feuilles de salade sur les assiettes, un morceaux de poisson claresse nappez de sauce au Roquefort et décorez avec les dés de tomates et le Roquefort
émietté.
Accompagnement :
- Excellent avec une pomme de terre en chemise ou de la purée.
Variantes :
- Remplacez le claresse par un autre poisson blanc ou par du poulet.
- Si vous n'avez pas de de lait battu, du lait conviendra parfaitement.
Vins conseillés :
- Vin blanc Domaine des Anges, Riesling, Bio - Alsace (Carrefour).
- Vin blanc Etchar, Chardinnay - Argentine
Source :
- Recette de chez (Carrefour).