Petits biscuits orientaux à la noisette et confiture de fraise
Par Edith Sobstyl
Il me restait deux blancs d'oeufs que je n'avait pas envie de congeler, en feuilletant un petit livre de
Pâtisserie orientale je suis tombée sur la recette des croissants amande et confiture, juste deux blancs d'oeuf cela tombait pile poil. J'en ai fait une variante avec de la poudre d'amande
et de la confiture de fraise maison. On trouve en ce moment des gros sachets de poudre d'amande ou de noisette car c'est le début du Ramadan, il faut en profiter pour faire un petit stock, les
prix sont souvent intéressants. Comme toute les Pâtisseries orientales ces petits biscuits sont très sucrés et se dégustent avec un bon thé à la menthe chaud ou glacé à vous de choisir
.
Pour 25 à 30 biscuits
- 250 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de confiture de fraises
- farine pour le plan de travail
Dans un cul de poule ou au robot, mélanger la poudre de noisettes, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les blancs d'oeufs et la confiture et mélanger pour obtenir une pâte.
Fariner le plan de travail, former des petites boules de pâte et les façonner en forme de croissants ou de biscuits.
Attention ca colle aux doigts !!!
Disposer vos biscuits sur un silpat posé sur une grille, ou sur une feuille de cuisson ou sur une plaque farinée et enfourner pour environ 20/25 minutes T4/5 120/150°.
Laisser refroidir entièrement avant de les décoller à l'aide d'une spatule.