Ah ben oui, ce sont encore les vacances alors autant en profiter pour voyager... même virtuellement et gustativement! Mon saut en Italie consiste en une adaptation de la desormais méga classique salade caprese que j'adore! En d'autres termes la salade tomates-mozzarella... Qu'est ce que je lui ai fais?!?! Et bien, je l'ai embrochée, délicatement et le plus gentillement possible, mais embrochée tout de même! C'est pratique et joli pour l'apéro...
Pour une trantaine de mini brochettes, il vous faut
30 tomates cerises
2 boules de mozzarella
une dizaine de feuilles de basilic
30 cure-dents
Couper la mozzarella en une trentaine de gros cubes. Les mettre dans un bol, saler très légèrement.
Ciseler le basilic à l'aide de ciseaux. Ajouter aux cubes de mozzarella et mélanger.
Embrocher une tomates cerise et un cube de mozzarella sur chaque cure-dent. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Fermer les yeux, manger une mini brochette et imaginer qu'on est à... Florence, Rome, Venise. Chacun sa destination ou chaque brochette sa destination!