Magazine Cuisine
Bonjour,
un petit tour chez nous, histoire de se reposer un peu et je vous propose une délicieuse recette à déguster avec une salade verte. Mes hommes se sont régalés, les 3/4 de la tarte sont partis dans leurs estomacs !!!!
Pour une tarte au brie, il vous faut:
20 gr de beurre coupé en morceaux
1 pâte brisée
500 gr de brie
5 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de fromage blanc
2 oeufs
sel, poivre blanc
Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ. Garnissez-le avec de la pâte brisée. Préchauffez le four à 200°.
Ecroûtez le brie, écrasez-le à la fourchette. Incorporez la farine en mélangeant puis le fromage blanc et enfin les oeufs un à un. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez une pincée de poivre blanc.
Répartissez la préparation au brie sur la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre. Enfournez la tarte pour 45 minutes.
Démoulez-la sur une grille pour la laisser refroidir. Servez à température ambiante.
Bon appétit !!