Pour une trentaine de muffins :
- 2/3 tasses de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 tasse et 1/3 de lait
- 1/3 de tasse d'huile végétale
Beurrer et fariner les moules à muffins ou les chemiser.
Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat.
Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait puis l'huile. Bien mélanger. Verser ce mélange sur le mélange sec. Bien remuer. Ajouter le restant de pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins aux 2/3. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Une lame de couteau planté dans un muffin doit ressortir sèche.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.