Envie de faire voyager vos papilles en cette fin d’été ? Direction La Ferme des Séquoias dans l’Isère, où le Chef Eric Jambon vous propose de goûter une cuisine du terroir aux produits de saison. En prime, La Ferme des Séquoias, un ancien corps de ferme tricentenaire, propose 14 chambres contemporaines, petits îlots zen conçus entre tradition et modernité.
Avec la vue sur la piscine, le parc ou l’ancienne grange, les chambres offrent un cadre élégant et intemporel où les chaises « Fourmis » d’Arne Jacobsen, roses, mauves, bleu ciel et jaune pâle, apportent une touche de fraîcheur et de peps tout à fait charmante. Chambres et salles de bains font bon ménage. Les luminaires sont signés Starck et la robinetterie Fantini. On aime l’association contrastée des murs en pierres apparentes et des mosaïques Bisazza.
Le restaurant gastronomique de l’hôtel vous propose un voyage initiatique et créatif à travers les classiques de la cuisine dauphinoise (gratin dauphinois servi avec une pièce de bœuf de l’Aubrac). La Marmouillade, grand classique de la maison, est une association délicate de légumes chauds et froids (figues séchées, jeunes pousses d’épinards, cèpes). Enfin, on craque pour les 5 mignardises (en référence à nos 5 sens) : mini pomme d’amour, guimauve, pâte d’amande, rocher coco, glace vanille dans son cornet maison. A la Ferme, tout est beau et bon!
Tarifs: à partir de 110€ la chambre double classique ou contemporaine, jusqu’à 200€ la chambre twin luxe classique ou la chambre double luxe contemporaine.
Ferme des Séquoias
54, vie de Boussieu
38300 Ruy-Montceau
France
T. : +33.(0)4.74.93.78.00
F. : +33.(0)4.74.28.60.90
[email protected]
Crédit photos: Jac Perrichon