Vraiment sympa pour terminer un barbecue ! Nous les avons servi accompagnés de petits sablés et d'ananas frais ! La seule chose déplaisante a été le goût de "plastique" qui est resté sur les gâteaux à cause du moule en silicone ... il faut vraiment que je le change.
Ingrédients (pour 24 mini cakes) :
* 100g de beurre
* 70g de sucre
* Un peu d'extrait naturel de vanille
* une pincée de sel
* 2 oeufs
* 100g de farine
* 20g d'amandes en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* des cranberries séchées (quantité à l'oeil, j'ai oublier de peser ...)
Préparation :
* Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'extrait de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter les oeufs et mélanger.
* Tamiser la farine et la levure, puis la poudre d'amandes au dessus de la préparation. Mélanger. Terminer en ajoutant les cranberries.
* Verser la préparation dans des petits moules (ou dans un moule à cake) et enfourner à 180°C pour 13-15 min.