Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...

Par Mokamilla
Le petit frère de Mr Moka est venu passer deux jours à l'appartement... Nous avions prévu un pique-nique en forêt en soirée mais le temps en a décidé autrement. Qu'à cela ne tienne, nous avons improvisé ce pique-nique dans le salon.
Grande nappe sur le sol, petits coussins, nous n'étions pas entourés d'arbres mais le plaisir des papilles était au rendez-vous... Un moment très sympathique.
Bref, après un après-midi en cuisine, voilà une des recettes réalisées. Ici c'est Alexis, bientôt 11 ans, le chef cuisinier...! Et quelle réussite !
La Liste de courses: (pour deux mini cakes)
Difficulté : Vraiment facile !
Coût:
150g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
3CS de parmesan râpé
7 cl d'huile.
Sel / Poivre.
Deux boîtes de thon.

Les petits "plus" qui facilitent les choses...

Du papier sulfurisé.
Deux petits moules à cake.

Préparer la pâte:

Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer au mélange farine/levure.


Ajouter ensuite l'huile et le lait. Réserver.


Ajouter le thon émietté et mélanger.



Répartir dans les deux moules à cake recouverts de papier sulfurisé. Soupoudrer le parmesan sur les cakes.


Faire cuire 25 min au four à 200°.


Découper en tranche ou en petits dés.
Servir tiède ou froid.







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