Voici une recette toute simple mais par ces chaleurs très agréable à déguster, c’est fait en 10min chrono et ça plait aux petits comme au grands… ça me rappelle ce bon goût de crème dessert si connue vous voyez de quoi je parle ??...
Recette tirée du livre : A table avec thermomix
Ingrédients :
500g de lait
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
15g de Maizena
3 jaunes d’œufs
50g de crème fraîche liquide
1 C à S bombée de cacao amer
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maizena et les jaunes d’œufs, régler 8 min à 90°C vit 3 (enlever le gobelet).
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 sec vit 4, retirer le fouet.
Verser la moitié de la préparation dans les ramequins et les caler inclinés. (je les ai mis penchés au bord de mon livre de recette fermé)
Ajouter le cacao dans le reste de la préparation et mixer 20sec vit 4.
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le ramequin.
Laisser reposer au moins 1h au frais.