Risotto accompagné de noix de saint jacques et feuilleté de corail

Par Chsony4

J’ai réalisé ce plat pour 4 personnes…

Le risotto :

La seule différence avec un risotto classique est que je l’ai réalisé à l’Actifry. Cela m’a permis de ne pas rester devant à tourner… Question de facilité…

  • 1 verre de vin blanc sec
  • De l’huile
  • 1 oignon
  • 500ml de bouillon de poulet (eau + 1 cube)
  • 300g de riz pour risotto (riz carnaroli)
  • Du parmesan

1. Dans l’Actifry, verser le riz avec une CS d’huile et l’oignon émincé. Laisser cuire 2 min et ajouter le vin blanc. Laisser encore 2 min.

2. Ajouter le bouillon de poulet (préalablement dilué 500ml d’eau avec 1 cube de bouillon). Laisser cuire une dizaine de minutes, puis laisser reposer 5 min environ et faire cuire à nouveau 10 min.

3. Ajouter le parmesan fraîchement râpé et 1 CS d’huile. Laisser cuire encore 5 min.

Les feuilletés de corail :

  • une douzaine de petites noix de saint jacques avec corail
  • 1/2 pâte feuilleté
  • Boursin cuisine

1. Dans une pâte feuilleté, découper des cercles pour remplir les alvéoles de moules à tartelettes (diamètre 5cm environ). Puis découper de cercles plus petits (env. 3cm) pour les chapeaux…

2. Remplir avec un peu de boursin cuisine et le corail des noix de saint jacques.

3. Enfourner une dizaine de minutes à 180°.

Les noix de saint Jacques :

  • une douzaine de petites noix de saint jacques avec corail
  • Des beurres d’ail et de persil (sinon à remplacer par du 30g de beurre, 1 petit bouquet de persil et un peu d’ail…)

1. Enlever le corail des noix de saint jacques et réserver.

2. Juste avant de manger, mettre une poêle à chauffer, y déposer un beurre d’ail et de persil. Lorsque la poêle est bien chaude, déposer les noix de saint jacques, laisser cuire 1 min de chaque côté. Puis servir sans attendre…

Voici l’assiette complète…