Voici un délice aux châtaignes et au chocolat incroyablement fondant alors qu'il est sans beurre et que J'ai parfumé à l'orange avec un
peu de noix de coco râpée. Une recette très simple au résultat bien gourmand...
1 boite de châtaignes cuites
1 boite de lait concentré sucré
3 œufs
8 Cs de cacao en poudre (non sucré) "Monbana"
4 Cs de farine de châtaignes
Le zeste d'1/2 citron
Le zeste d'1/2 orange
3 Cs de marmelade à l'orange "Regent's Park"
2 Cs de noix de coco râpée
Mixer les châtaignes égouttées avec le lait concentré.
Ajouter le cacao, le zeste de citron et le zeste d'orange puis remixer jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Ajouter les œufs ainsi que la farine de châtaignes et mixer une dernière fois.
Mettre la pâte dans un moule beurré au préalable et faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 35 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Badigeonner la surface du gâteau d'une fine couche de marmelade d'orange puis la parsemer de coco râpé.
Alors que depuis longtemps j'ai envie de découvrir l'Angleterre, voilà que c'est l'Angleterre qui arrive dans ma cuisine.
Et quel bonheur!
Différents pains anglais, des marmelades, des confiseries, du thé et du cake aux fruits secs.
Ayant déjà goûté la marmelade d'orange et le cake aux fruits secs, je n'ai qu'une seule hâte c'est découvrir le reste!
Le cake est absolument délicieux et incroyablement riche en fruits, petits comme grands on a adoré!
Alors si vous avez envie de réels instants gourmands à l'anglaise et à prix résonnable, c'est une adresse que je vous conseille: http://boutique.regentspark.fr
En plus les frais de ports sont offerts à partir de 20 euros d'achats!