Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub

Par Bouffedumardi
Salut à vous !!!
Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à notre anglaise adorée et à sa Moman pour les recettes. Bien sur tout le repas sera copieusement arrosé de de bonne Ale anglaise : j'avoue avoir un petit faible pour la Bodington, a vous de voir ;)
Charlie

Champignons frits


Ingrédients :
18 champignons (taille moyenne)
70 g de farine
2 œufs
30 ml du lait
15 ml d’huile
Chapelure
Sel et poivre
Laver les champignons et enlever leur pieds. Dans 3 assiettes différentes préparer :
  • Mélange de farine avec un peu de sel et de poivre,
  • Mélange de lait, d'oeufs et d'huile,
  • La chapelure.
Rouler les champignons dans la farine, le lait puis la chapelure.
Faire frire les champignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster avec une mayo bien aillée, une tartare ou n'importe qu'elle sauce que vous inventerez :)

Irish Stew de la maman à loulou

Ingrédients :
60 ml huile d’olive
700g de bœuf (comme pour un ragoût ou bourguignon) coupé en petit morceaux
4 gousses d’ail
1.4 l du bouillon de bœuf
240 ml de guinness
240 ml de vin rouge
2 cas de tomate concentré
1 cas de sucre
1 cas de thym sec
1 cas de Worcestershire sauce
2 feuilles de laurier
12 g de beurre
1.3 Kg de pommes de terre (épluchées et coupé en morceaux)
1 oignon
200 g des carottes (épluchées et coupé en morceaux)
Sel et poivre
Dans un faitout faire dorer les morceaux de boeufs dans l'huile. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute.
Ajouter le bouillon, la Guinness, le vin, le concentré de tomate, le sucre, le thym, la Worcestershire sauce et les feuilles de laurier.  Porter le mélange à l'ébullition puis réduire le feux et couvrir. Laisser mijoter pendant une heure.
Dans une sauteuse faire dorer les légumes. Ajouter les légumes à la viande et laisser cuire pendant 40 min.
Déguster sans modération.
Bred and Butter Pudding

Ingrédients :
6 tranches de pain
50 g du beurre
27 5 ml du lait
60ml de crème
3 œufs
75 g du sucre
2 cas de confiture
Sucre roux
Beurrer les tranches de pain d'un côté puis étaler la confiture sur 3 de ces tranches. Mettez les 3 autres tranches de pain sur les premières (côté de beurre vers le bas) de sorte à avoir 3 sandwichs.
Coupez en 4 les sandwichs pour faire des triangles ou des carrés.
Dans un plat a gratin, disposer les sandwichs.
Mélangez le lait, la crème, les œufs et le sucre ensemble et versez le mélange au-dessus des sandwichs.
Saupoudrer de sure roux et faire cuire au four 35 à 40 minutes à 180°C.
Servir chaud avec plein de crème anglaise bien sûr.