Magazine Cuisine
Une verrine très fraîche, en douceur pour des températures caniculaires!!!Températures qui n'empêchent pas de manger des légumes......d'ailleurs conseillés......le chou-fleur et le brocoli se mariant à merveille, nos papilles ont été ravies de cette dégustation!! Pour votre marché: -250 gr de chou-fleur-250 gr de brocoli-2 feuilles de gélatine-20cl de crème fraîche-1 càc de noix de muscade râpée-4 scampis cuits-1 ravier de pousses de poireaux-4 petites feuilles de betterave rouge-sel, poivre Je mets mon tablier: *Séparer le chou-fleur et le brocoli en fleurettes et faites-les cuire, séparément à la vapeur 7 à 8 minutes.*Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.*Faire chauffer la crème fraîche , essorer la gélatine entre les doigts et la faire dissoudre dans la crème hors du feu.*Mixer séparément le chou-fleur et le brocoli séparément.*Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre.*Incorporer la moitié de la crème fraîche chaude à chaque mousse.*Verser la mousse de brocoli dans le fond des verrines.*Laisser prendre au frais.*Ajouter la mousse de chou-fleur et faire prendre au frigo pendant 2 heures.*Décorer de pousses de poireaux, d'unn scampi et d'une feuille de betterave. ASTUCE: remplacer les scampis par des rosaces de saumon fumé, et pour plus de contraste, remplacer les pousses de poireaux par des jets de betterave rouge.Perso, j'ai décoré avec de la roquette , tomates cerises et scampi. Source : Femmes d'Aujourd'hui.....Mona Pêtre-