Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 30 cl de créme fraîche
- 1/2 camembert
- sel - poivre - noix de muscade
- 4 cercle de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre
- 4 boîtes de camembert vides
Préparation :
- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).
- Lavez, séchez et râpez sans épluchez à la râpe coté gros trous la courgette.
- Faites chauffez l'huile dans un poêle et faites-y revenir la courgette râpée pendant 1 minute, égouttez-la sur du papier absorbant.
- Dans un plat mélangez les oeufs, la crème fraîche, et épicez de noix de muscade, de sel, et de poivre, ajoutez les courgettes râpée.
- Coupez le demi camembert en quartiers, enlevez la croûte sur le côté puis coupez les quartiers en dés.
- Déposez un cercle de papier cuisson dans chaques boîtes de camembert, puis appuyez avec vos mains pour faire adhérez le papier à la boîte, et versez-y l'appareil à quiche sur une hauteur de 1,5 cm à peu près.
- Ajoutez les dés de camembert, et répétez l'opération pour chaque boîte de camembert.
- Enfournez au four pendant +/- 20 minutes.
- La cuisson est à point lorsque l'appareil à quiches est pris et le dessus dorés.
- Servez les quiches en les laissant dans leurs boîtes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec une bonne salade miste à la vinaigrette.
Source :
- Recette de chez Goosto par Pascale Weeks.