j'ai fait cette recette hier, la dernière de la série ""pastèque"" c'était vraiment très bon, ( Aline, si tu me lit, tu peux vraiment essayer )
la voici
voici les proportions pour 2 pers
( il faut qu'elle soit petite et il faut couper la tranche entière, comme on coupe une tranche de tomate, la 1ere tranche sert de support,si vous voulez deux supports, coupez une
supplémentaire )
2 tranche de pastèque d'un petit demi cm
1/2 avocat
1 citron vert
1 boite de crabe
6 fraises
sel et poivre
1 c à s d'aneth
vinaigrette
1 petite touffe de ciboulette
un peu de jus du citron
1 c à s de vinaigre de framboises
2 c à s d'huile neutre
couper les tranches de pastèques, garder la 1ere et 2eme pour faire le support
prendre un emporte pièce et découper 4 morceaux
couper la moitié de l'avocat et le couper en petits cubes ( j'ai fait l'erreur de l'écraser, ça tiendra mieux en petits morceaux )
ajouter l'aneth, un peu de jus de citron , saler et poivrer
ouvrir la boite de crabe et l'égouter
faire le montage en mettant la petite tranche entière ( on ne la voit pas sur la photo cat deux morceaux de pastèque se suivent, vous pouvez en ayant coupé l'avocat en morceau commencer par lui
)
mettre une forme dessus, pousser la tranche de pastèque, ensuite la moitié de l'avocat, ensuite une couche de crabe, ajouter un peu de citron, poivrer ( soulever au fur et à mesure l'emporte
pièce pour garder la forme )
ajouter ensuite une couche de fraises coupées en petits morceaux,
mettre le restant de crabe, quelques gouttes de citron, poivre, et finir par la dernière tranche de pastèque
couper une fraise en éventail et la poser sur le dessus
faire la vinaigrette en pressant le reste du citron, ajouter le vinaigre de framboise, le sel et le poivre, l'huile et la ciboulette
arroser le feuilleté de vinaigrette
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée