Les confitures, je prends de plus en plus plaisir à les faire moi même...Pour tartiner pain, crêpes, galettes, brioches....ou encore pour sucré mes yaourts, il n'y a rien de tel...
Ingrédients:
Pour 2 petits pots
1 kg de courgette jaune
300 g de sucre blond de canne
Le jus d'un citron
2 à 3 fèves tonka râpée
yaourt soja et confiture de courgette tonka
Préparation:
La veille, couper les courgettes en petits dés, ajouter le reste des ingrédients et faire macérer pendant une nuit.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 30 à 40 min environ en mélangeant de temps en temps.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur, pour avoir la texture souhaitée (perso, je garde un peu de morceaux)
Verser dans des pots et les retourner jusqu'à refroidissement.
Si vous ne trouvez pas de courgette jaune pas de panique, avec de la courgette verte, c'est tout aussi bon (photo ci-dessous)...