2 oranges
3 bananes
2 ananas Victoria
1 citron jaune
150 g de beurre
60 g de sucre en poudre
10 cl de Cointreau Vous pouvez également rajouter d'autres épices comme quelques goûttes d'arômes naturel de Cannelle ou de Vanille Bourbon
Préparation Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas.
Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Ajouter vos arômes naturels Cannelle et/ou Vanille Bourbon
Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 min.
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau bouillant.
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.