220 g de farine
100 g de pépites de chocolat noir
120 g de beurre
1 oeuf
100 g de cassonade
vanille
1/2 sachet de levure
un peu de sel
Préparation:
1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel.
3. Ajouter la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Façonnez de boudins de pâte de 5-6 cm de diamètre environ et enveloppez-les de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur. (environ 1 heure ou plus)
4. Préchauffez les four à 210 °. Couvrez la plaque à pâtisser du four d'une feuille de papier sulfurisé. Coupez, ensuite les boudins de pâte en tranches d'1/2 cm, posez-les sur la plaque et enfournez pendant 10 min environ.
5. Attendez quelques mn à la sortie du four pour décoller les cookies et les poser sur une grille.