Voici leur commentaire : "cette cuvée est l'un des rouge les plus harmonieux de Provence ; Nez d'olive noire, attaque en bouche suave, tannins puissants et élégants, beaucoup de style avec une fin sur le cassis et les herbes de Provence"
Note : 16,5/20 seul vin rouge de l'AOC a obtenir cette note maximale que l'on retrouve avec le Trévallon 2006 ou le Tempier 2007 pour citer deux mythes de notre région (mais sur des AOC voisines Baux de Provence et Bandol). C'est une base Cabernet Sauvignon et Syrah avec, et c'est nouveau pour nous, un peu de bois neuf sur l'élevage...
Le NOWAT 2006 obtient 15/20 avec ce commentaire "Fruits, garrigue, olive sont les flaveurs dominantes au nez comme en bouche, avec une vraie fraîcheur et des tannins enrobés tout en restant tendus."
Cette cuvée obtient aussi un petit smiley qui veut dire "le bonheur tout de suite" en soulignant son rapport Qualité prix et sa buvabilité immédiate;
Bref, une belle reconnaissance par Michel Bettane et Thierry Desseauve et leurs collaborateurs : Amy Lillard (notre amie blogeuse), Thierry Meyer qui abat un travail impressionnant en Alsace, Denis Camel le régional de l'étape provençale, denis Hervier, homme de radio et fin palais, Alain Chameyrat et quelques autres...
Merci à eux, bravo pour ce guide dont on pourrait commenter les notes des autres régions mais nous laissons cela aux lecteurs du guide..;
Pour finir, un gros plan sur le magnifique bol en porcelaine de Anima Roos, artiste céramiste belge que l'on apprécie beaucoup .