Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 4 filets de dindonneau assez fins
- 1 brocoli
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de pesto vert
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1,5 dl de fond de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation :
- Lavez et coupez le brocoli, la courgette en morceaux, épluchez et coupez en 4 les échalotes, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes sur de l'eau légèrement salée.
- Égouttez les légumes et mixez-les avec le pesto et le cube de légumes émietté dans un récipient assez haut, salez et poivrez, versez le mélange obtenu dans une casserole.
- Au préalable : faites dorer les filets de dindonneau d'un seul côté dans de l'huile pendant +/- 1 minute.
- Étalez une fine couche de pesto sur la face qui n'est pas encore cuite et roulez les filets de dindonneau sur eux-même en les serrant bien, disposez-les dans un plat allant au four.
- Salez et poivrez.
- Au moment même : préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Enfournez les roulades de dindonneau et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Ôtez la viande du plat et détachez les sucs de cuisson avec le fond de volaille, passez le liquide de cuisson au tamis et versez-le dans une poêle.
- Ajoutez le concentré de tomates et portez à ébullition, liez légèrement avec du liant instantané et incorporez le beurre froid en petits morceaux pour obtenir une sauce bien onctueuse.
- Intégrez la crème fraîche à la mousse de brocoli et réchauffez-la à feu très doux en remuant pour éviter qu'elle ne brûle.
- Découpez les roulades de dindonneau en grosses tranches et présentez-les par 3 sur chaque assiette, décorez de sauce et d'un trait de crème balsamique.
- Accompagnez de quenelles de mousse de brocoli réalisées à l'aide de 2 cuillères à soupe, décorez d'une feuille de basilic frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délicieux avec un mini gratin dauphinois.
Vins conseillés :
- Roodeberg, Westem Cape - Afrique du sud (Colruyt).
- Museum Real Reserva D.O. Cigales - Espagne (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).