Pour : 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 200 gr de saumon fumé
- 100 gr d'anguille fumée
- 80 gr de roquette
- 10 gr de germes de poireau
- 1 grenade
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 feuilles de brick
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 branches d'aneth frais
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Coupez les anguilles fumées en 12 portions identiques.
- Coupez le saumon fumé en tranches de la largeur des portions d'anguille.
- Enlevez les grains de la grenade.
- Découpez les 4 feuilles de brick en 2, et superposez les moitiés 2 par 2 vous obtenez 4 demi-cercles doubles.
- Laissez fondre le beurre dans une casserole.
- Découpez la bûche de fromage de chèvre en 12 tranches.
- Répartissez les germes de poireau sur 1 tranche de saumon et ajoutez-y 1 morceau d'anguille, formez-en un rouleau bien serré.
- Disposez 3 tranches de fromage de chèvre sur chaque demi-cercle, et badigeonnez-les de beurre fondu et repliez-les. Appuyez bien pour les solidariser, disposez les bricks sur une plaque de
cuisson, côté jointure vers le bas et enfournez pendant 25 minutes, retournez-les à mi-cuisson.
- Pour la salade, mélangez l'huile de noix, le vinaigre de cidre et les grains de grenade, salez et poivrez et incorporez à la roquette.
- Disposez un peu de salade au milieu de l'assiette, déposez-y un brick au chèvre et entourez de 3 rouleaux de saumon, décorez les bricks d'aneth frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vins conseillés :
- Tarapaca Sauvignon blanc - Chili (Colruyt).
- Devils Corner Riesling Tamar Ridge Estates Tasmanie - Australie (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).