Magazine Cuisine

Paillassons de p de terre au saumon et fraises

Par Mickymath
j'ai fait cette recette hier pour souper, très c'était bon, on peut aussi la faire en entrée ou en amuse bouche
vous pouvez aussi les faire plus petits pour des amuses bouches
la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


voici les proportions pour 12 pièces

530gr de p de terre
1 oeufs
35gr de farine
sel et poivre
1 oignon

200gr de saumon
6 fraises
1 c à s rase de pistaches

pour la crème
125gr de mascarpone
1 petit suisse
1 grosse cuil à s de yaourt nature
1 c à s d' aneth
poivre
le zeste du citron vert

pour la sauce:

le jus d'un citron vert
1 petit morceau de piment égrené
1 demi c à c de sucre
2 c à s d'huile
1 c à s d'huile de pistache
poivre set un peu de sel

salade et quelques fraises

râper les p de t et couper l'oignon en petits cubes, les presser entre les mains pour éliminer le jus, les mettre dans un plat


Hebergeur d'images

ajouter la farine, l'oeuf le sel et le poivre et mélanger

Hebergeur d'images

mettre chauffer un bon fond d'huile dans une poêle et y mettre des tas de la valeur d'une c à s , l'étendre le plus rond possible et laisser cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient rousses, les mettre sur des serviettes pour les éponger

Hebergeur d'images

faire la crème en mélangeant la mascarpone, le petit suisse et le yaourt ensemble, saler et poivrer, ajouter le zeste du citron et l'aneth

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

concasser les pistaches

faire la vinaigrette en pressant le jus du citron, ajouter le poivre,le piment coupé en petits morceaux , ensuite l'huile et l'huile de pistache( si vous n'avez pas de l'huile de pistache, ce n'est pas grave )

étendre une cuillère de crème sur les paillassons

Hebergeur d'images

couper le saumon en tranches et les tourner pour en faire des roses
couper une fraise en deux et la mettre sur le paillasson avec un brin d'aneth, parsemer de quelques morceaux de pistache

faire une salade, y mettre quelques fraises et verser la vinaigrette dessus

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

j'oublie à chaque billet de mettre la couverture du livre auquel j'avais participé pour la faim dans le monde " "750g de plaisir" édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain.
le voici

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines