j'ai fait cette recette hier pour souper, très c'était bon, on peut aussi la faire en entrée ou en amuse bouche
vous pouvez aussi les faire plus petits pour des amuses bouches
la voici
voici les proportions pour 12 pièces
530gr de p de terre
1 oeufs
35gr de farine
sel et poivre
1 oignon
200gr de saumon
6 fraises
1 c à s rase de pistaches
pour la crème
125gr de mascarpone
1 petit suisse
1 grosse cuil à s de yaourt nature
1 c à s d' aneth
poivre
le zeste du citron vert
pour la sauce:
le jus d'un citron vert
1 petit morceau de piment égrené
1 demi c à c de sucre
2 c à s d'huile
1 c à s d'huile de pistache
poivre set un peu de sel
salade et quelques fraises
râper les p de t et couper l'oignon en petits cubes, les presser entre les mains pour éliminer le jus, les mettre dans un plat
ajouter la farine, l'oeuf le sel et le poivre et mélanger
mettre chauffer un bon fond d'huile dans une poêle et y mettre des tas de la valeur d'une c à s , l'étendre le plus rond possible et laisser cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient rousses,
les mettre sur des serviettes pour les éponger
faire la crème en mélangeant la mascarpone, le petit suisse et le yaourt ensemble, saler et poivrer, ajouter le zeste du citron et l'aneth
concasser les pistaches
faire la vinaigrette en pressant le jus du citron, ajouter le poivre,le piment coupé en petits morceaux , ensuite l'huile et l'huile de pistache( si vous n'avez pas de l'huile de pistache, ce n'est
pas grave )
étendre une cuillère de crème sur les paillassons
couper le saumon en tranches et les tourner pour en faire des roses
couper une fraise en deux et la mettre sur le paillasson avec un brin d'aneth, parsemer de quelques morceaux de pistache
faire une salade, y mettre quelques fraises et verser la vinaigrette dessus
j'oublie à chaque billet de mettre la couverture du livre auquel j'avais participé pour la faim dans le monde " "750g de plaisir"
édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain.
le voici
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end