Me voilà de retour, même si je garde un peu le rythme des vacances pendant au moins encore de 1 à 2 semaines, c’est un peu dur de se remettre dans le bain ! Je vous propose une petite salade de pommes de terre, complète et délicieuse, à conditions de ne pas faire trop cuire les rattes, ce qui évitera qu’elles soient trop sèches… Juste un p’tit truc, ne la faites pas pour une soirée en amoureux, l’ail est vraiment trop présent ! J’ai utilisé des haricots en boite… j’apprécie quand même mieux les haricots frais ou les surgelés, à vous de voir.
Pour 6 personnes
- 1 kg de petites pommes de terre (rattes)
- 200g de haricots vert cuits
- 200g de haricots beurre cuits
- 1 bq de tomate cerise
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 cs d’huile d’arachide
- 3 cs de vinaigre
- 20 olives niçoises
- Sel fin et gros, poivre
Lavez les pommes de terre sans les peler. Étalez les sur la plaque du four. Arrosez d’huile d’arachide et parsemez de gros sel. Faites rôtir dans le four préchauffé à 200°C, pendant environ … commencez d’abord par 30 à 35 minutes et vérifiez la cuisson et en remuant, et si elles ne sont pas encore tout a fait cuitent prolongez de 5 minutes et continuez. (Le temps ne devrait pas excéder plus de 45 à 50 minutes). Laissez tiédir. Pelez l’ail et l’oignon. Mixez les avec l’huile d’olive et le vinaigre, le sel et la poivre. Rincez et ciselez la ciboulette. Rincez les tomates, coupez les en deux. Coupez les haricots en deux. Mélangez les dans un saladier avec les pommes de terre, les olives, les tomates, la vinaigrette et la ciboulette. Servez.
* Gardez les pommes de terre un peu tièdes.
Le concours est presque terminé, pensez à m’envoyer votre recette.