22 août 2009
Pain de campagne aux céréales
A l'évidence, on a tous des choses pour lesquels on est plus doués que d'autres. Et au contraire, il y a des choses pour lesquels c'est peine perdue.
Dans mon cas, je sais pas pourquoi mais apparemment j'ai un problème avec ma MAP.
Ou alors c'est elle qui a un problème avec moi, je sais pas trop...
C'est simple, depuis que je l'ai, tout ce qui en est sorti et qui ressemblait de près ou de loin à du pain avait un goût assez moyen, et se conservait pas très longtemps.
Pour la brioche, c'est un peu mieux... mais je suis quand même pas à l'abri des ratages...
Et pour ce qui est des pâtes à pétrir, c'est pas le top...
Mais comme je suis quelqu'un de très très tétue, je persiste, et je fais des tests.
Et là ! pour une fois, un super pain, extra moelleux et qui l'est resté pendant 3 jours (après il n'y en avait plus donc je ne sais pas jusqu'à quand il aurait tenu)
PAIN DE CAMPAGNE AUX CEREALES
Ingrédients :
- 300 ml d'eau
- 250 gr de farine avec un mélange multi-céréales
- 250 gr de farine spéciale pain de campagne
- 1 sachet de levure boulangère
- 1,5 c.a.c de sel
- Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farines, levure.
- Et lancer le programme adéquat de la MAP. (pour moi pain français, durée totale pétrissage + cuisson : +/- 3h30)
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