pana-coco-ta

Par Moneta

L'autre jour, j'ai trouvé, par hasard, de la crème de noix de coco en brick (au magasin chinois)...c'est plus épais que le lait de coco...j'ai pensé faire des crèmes...le résultat est vraiment réussi : le dessus de la crème est onctueux et très parfumé...la couche, en dessous, est moelleuse...mes enfants ont adoré ! C'est un petit dessert très frais qu'on peut agrémenter de fruits rouges ou fruits des bois qui fera son effet à la fin d'un repas un peu lourd ! Et il est vite préparé...que des avantages, je vous dis !!!!

A préparer la veille...c'est bien meilleur !

pour 9/10 petits pots :

une brick de crème de noix de coco (200ml)

20 cl crème liquide allégée à 12%

60 cl lait demi-écrémé

4 feuilles de gélatine (difficile d obtenir la meme texture avec l agar agar)

140 g sucre

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Chauffer le lait avec le sucre, à ébullition, éteindre, ajouter la gélatine essorée, la laisser fondre et bien remuer

ajouter, hors feu, les crèmes puis verser dans de petits ramequins et mettre au frais

déguster le lendemain pour que les crèmes soient bien fermes !

Mona