Pourquoi un tel nom à rallonge? Et bien, tout simplement parce que ce gâteau combine toutes ces caractéristiques.
On peut aussi dire que c'est un gâteau vide-placard, mais ce n'est pas très valorisant!
Gâteau légèrement sucré, à la texture aérée, pour un goûté en toute simplicité.
Ingrédients pour 8 personnes :
1 yaourt nature
1 pot de sucre
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1 sachet de levure
1/2 pot de beurre fondu
3 oeufs
1 pot de noix de coco
1 yaourt au chocolat
40 g de chocolat en morceaux
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, versez le contenu du yaourt nature et servez vous du pot comme contenant.
Versez les autres ingrédients dans l'ordre, sauf la noix de coco, le yaourt au chocolat et le chocolat.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Partagez cette pâte dans 2 saladiers différents.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le avec le yaourt au chocolat dans l'un des saladiers. Mélangez.
Incorporez la noix de coco dans l'autre saladier et mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré, fariné, la pâte au chocolat et et versez par desus la pâte à la noix de coco.
Mélangez légèrement les 2 pâtes en faisant des vagues avec une fourchette, en remontant la pâte au chocolat dans la pâte à la noix de coco.
Enfournez pour 30 minutes.
Je vous laisse choisir la température à laquelle vous le mangerez!
Chaud, tiède, froid? Il sera délicieux à tout moment!
Bon appétit!