Deux super classiques que je n'ai pourtant jamais faits. Mon barbecue dans le jardin était une occasion pour cette première qui a été un succès! Les blinis et le tzatziki étaient absolument
délicieux et se marient vraiment bien! Frais et légers, un choix parfait pour un soir de canicule (qui pour nous duuuuuuuuuure 2 mois et plus!)
Allons y pour les recettes.
Pour une trentaine de mini blinis, il vous faut
1 yaourt nature (de préférence grec mais ça n'existe pas chez nous...)
1 oeuf
1 pot de yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel
poivre du moulin
Pour un bol de tzatziki, j'ai mis
4 yaourts nature
1 concombre
1 gousse d'ail
1/2càs de jus de citron
1/2càc de menthe séchée
Préparer la pâte à blinis en mélangeant tous les ingrédients vigoureusement jusqu'à obtenir un appareil homogène. Saler, poivrer. Laisser reposer au frais pendant 1h.
Chauffer une poêle anti-adhésive huilée. Y verser de petites quantités de pâte afin de former des mini blinis. Retourner lorsque les bulles se sont formées et la pâte a séché. Cuire 1 minute sur
l'autre face et débarasser.
Laisser refroidir.
Je les ai préparés 2 jours plus tôt et les ai congelés. Décongelés le jour même, à l'avance, ils étaient parfaits!
Pour le tzatziki, Egoutter les yaourts quelques heures.
Peler et râper le concombre. Saler et laisser dégorger au moins 1 heure.
Mélanger les yaourts et le concombre. Saler, poivrer, ajouter la menthe séchée et le citron.
Verser dans un plat de service, décorer de menthe séchée et conserver au frais. Préparer le jour même sinon le tzatziki risque de "perdre " de l'eau.
Présenter le tzatziki accompagné des blinis.
Et se régaler!!!
Pour finir, bon Ramadan à tous ceux que ça concerne... et aux autres, après tout, des voeux sont toujours bons à prendre, non?!?!