Magazine Cuisine

Le Ramadan c'est pour demain ....

Par Taous
Demain, inchallah,  c'est le 1er jour du Ramadan,  tous les musulmans du monde entament ainsi cette période de jeûne et cela pdt 1 mois... Sous un soleil de plomb pour nous :lol:


Je souhaite à toute la communauté musulmane, un bon ramadan, santé, générosité et partage  :flr:
    • Baklawa ou Baklava rapide à la pâte filo
    • Baklawa ou Baklava tout en étape
    • Balluchons aux amandes
    • Bradjs, triangles aux dattes
    • Charek el Aryan (Corne de gazelle)
    • D'ziriettes " les Algéroises "
    • Gheribiya ou mantécaos
    • Griwech
    • Halwet Tabâa (Sablés à l'emporte pièce ou sablés souvenirs)
    • Khob'z tounes
    • M'chewek
    • M'chkouk
    • M'hencha m'âassela bilouz ou serpentins au miel aux amandes
    • P'tits fourrés à l'abricot, dattes et raisins
    • R'fiss
    • Skendariettes
  • Si c'est plutôt le salé qui vous intéresse :


  • Boulettes de sardine en sauce 
  • Bricks au thon
  • Caviar d'aubergines
  • Chorba beïda ( Soupe Blanche aux poulet
  • Chorba Frik (soupe au Blé vert concassé) avec des boureks
  • Chorba à l'agneau et aux boulettes
  • Couscous d'orge au chou pommé
  • Couscous merqua beïda (Couscous sauce blanche)
  • Couscous rapide aux légumes, sauce sans viande
  • Dès d'agneaux marinés à la purée maison
  • Guarentita ou kalentita (socca)
  • H'rira by me
  • M'sfouf aux petits pois (Couscous vapeur aux petits pois)
  • M'tewem (Boulette de viande à l'ail)
  • Pomme de terre au cumin
  • Ratatouille de Yema
  • Soupe aux pâtes (Âskef)
  • Tagine l'ham lahlou ou tagine sucré/ salé aux fruits et à la viande
  • Tagine merguez aux petits légumes
  • Tagine zitoun (Tagine de veau aux olives)
  • T'bikha laf't bil qarnoun
  • Tripes (Douara) en sauce
  • Zâalouk d'aubergines


Je fini en vous souhaitant une nouvelle fois un ramadan saïd et karim  à toutes et tous.

Bessaha wa el hanna.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines