Recette pour l’été : la tarte à la tomate et au camembert

Par Olivec

Voici une petite recette de cuisine estivale au goût très franchouillard et qui reste facile à préparer, même sans véritable camembert : les ersatz de brie ou de camembert « locaux » comme on en trouve dans nombre de pays (USA, UK, Pays-Bas, Suède, etc) ou les camemberts « à cuire » dont les Allemands sont si friands feront l’affaire !

En entrée pour 4 ou 5 personnes, il vous faudra une camembert ou fromage pâte molle approchant, une pâte à tarte à préparer à l’avance, 4 tomates fraîches, moutarde et du persil haché. Certains ajoute aussi des champignons de Paris.

Camembert

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C ;
  • Etalez la pâte a tarte et placez-la dans un moule, en prenant soin de piquer le fond pour qu’il ne se gonfle pas, et badigeonnez de moutarde ;
  • Tranchez les tomates et placez les sur la pate à tarte, et le cas échéant, placez les champignons tranchés finement sur les tomates;
  • Placez au four pendant 15 minutes ;
  • Coupez le camembert (ou équivalent) en lamelles, sortez la tarte du four et placez les lamelles de camembert sur les tranches de tomates (et les champignons), éparpillez le persil haché ;
  • Placez au four pour 10 minutes.

C’est prêt !