Pour mon retour sur la blogosphère, après une pause de deux semaines, je vous propose une petite recette de confiture épicée et douce à la fois.
Ingrédients (pour 3 à 4 pots)
1kg de pêches
250g de sucre + 125g de fructose (ou 500g de sucre)
8 feuilles de citronnelle
½ cc d'épices à pain d'épices
½ jus de citron
2 à 3g d'agar-agar (facultatif)
Préparation
Coupez les nectarines en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans un fait-tout, une bassine à confiture ou une casserole.
Pesez le sucre et le fructose et versez-les sur les nectarines.
Incorporez les feuilles de citronnelle et les épices.
Portez le tout à ébullition en tournant de temps en temps et laissez cuire encore 20 minutes environ après ébullition. Ecumez et versez la confiture dans des pots stérilisés. Pour une meilleure conservation et stérilisation, retournez les pots 5 à 10 minutes.
Cette confiture contient moins de sucre que celles du commerce mais se conserve très bien à l'abri de la lumière. Après ouverture, elle doit être conservée au réfrigérateur mais pas plus de 15 jours, voire 3 semaines.
D'autres recettes de confitures, c'est là :
Recettes de bases et confitures.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par “Le Parfait”. Si vous voulez y participer, regardez ici ou là.