Une recette proposée par Bruno Foucher, chef de l'Hôtel de Bordeaux à Pons en Charente-Maritime.
Ingrédients
- 1 chèvre frais, 12 feuilles de riz, 12 belles langoustines, de la ciboulette, 1 échalotte, de l'huile d'olive, du beurre, du sel et du poivre.
- Décortiquer les langoustines entièrement. Avec les têtes des langoustines, préparer un fumet.
- Assaisonner le chèvre frais avec un filet d'huile d'olive, l'échalotte que vous aurez préalablement hachée et de la ciboulette.
- Faites tremper dans un petit peu d'eau les feuilles de riz, puis essuyez-les sur un linge.
Préparation de la recette
- Etaler 1 feuille de riz devant vous, mettre 1 cuillère de chèvre frais et disposer 1 langoustine dessus. Plier le tout pour que cela forme un rectangle.
- Déposer le ravioli dans un peu du fumet de langoustines, que vous aurez fait tiédir pendant 3 à 4 minutes.
- Avec le reste du fumet que vous aurez monté au beurre, faites une émulsion.
- Dresser sur une assiette une part de chaque préparation.