Verrine tiramisu express aux abricots caramélisés

Par Lulubelle


Cette recette est très facile et rapide à préparer: par-contre il faut un siphon. C'est un investissement qui en vaut la peine: il permet de réaliser de très belles verrines et surtout de délicieuses chantilly....Avis aux amateurs!!
Ce dessert peut -être également accompagné de fruits frais, comme par exemple des nectarines ou des pêches. 


Ingrédients pour 6 verrines:
1 pot de 250g de mascarpone
250ml de crème fleurette
50g de sucre glace
6 tranches de pain d'épices
12 abricots
qs de sucre




Préparation:
- la mousse de mascarpone:
Dans une casserole faire tièdir la crème, le sucre glace et le mascarpone afin d'obtenir une préparation liquide et homogène. Filtrer et transvaser dans le siphon la préparation refroidie. Gazer 2 fois et placer au réfrigérateur.
- les abricots caramélisés:
Caraméliser à sec un peu de sucre et ajouter les demi- abricots. Laisser compoter quelques minutes puis réserver.
- le pain d'épices:
Faire griller les tranches de pain d'épices au grille-pain (thermostat mini). Recommencer 1 fois si nécessaire: les tranches doivent devenir croquantes sans prendre de coloration. Les détailler en dés et récupérer les miettes pour la déco.
- Dressage:
Au moment du service dresser la mousse de mascarpone au fond des verrines puis répartir les demi-abricots caramélisés et des dés de pain d'épices. Recommencer l'opération en terminant par de la mousse. Décorer de poudre de pain d'épices et de fils de caramel.




Bonne journée!