Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin.
Ah ! Les après-midi en famille passés à la fête foraine ou à la kermesse… Les jeux de chamboule-tout, la pêche aux canards, la loterie, la séance de maquillage… toutes ces attractions qui font revenir en enfance les plus grands et qui amusent follement les plus petits. Et ces odeurs sucrées enivrantes, si caractéristiques de la fête, et qui émanent de churros, guimauves, pralines, crêpes, barbes à papa… Un vrai bonheur !
Ces fêtes sont souvent l’occasion de réunir toutes les générations et de passer un bon moment autour de jeux et de cocktail dinatoire. Nul besoin d’attendre qu’une kermesse ou fête foraine s’organise dans votre ville pour profiter de ces moments de convivialité et de partage, il vous suffit d’organiser votre propre fête au jardin où vous pourrez réunir famille, voisins et amis.
Pour plonger dans une ambiance festive et amuser tout le monde, servez vos boissons dans des gobelets en carton aux motifs de museaux d’animaux. Réveillez l’animal qui est en vous et ne vous souciez pas de la vaisselle à faire ni d’éventuelles casses !
- Gobelet changez de museau, FRED
Pour vos boissons un peu plus « givrées », destinées aux adultes, voici une idée originale de présentation : des verres en glaçons ! Grâce à eux, vous êtes sûr d’épater vos amis et de briser la glace !
- Moules à glaçons – verre, FRED
Pour grands et petits, préparez des cocktails sans alcool, aux couleurs joliment acidulées. Pour cela, pensez aux bons sirops et nectars de fruits.
- Sirop nougat, Côté Garrigue
Le sirop de nougat a une belle couleur de miel.
- Sirop au caramel mou, Côté Garrigue
Côté Garrigue a eu l’idée de mettre des caramels mous dans une texture fluide et sirupeuse pour composer des cocktails sucrés à consommer sans modération !
- Nectar cassis, Réserve Gourmande
Le nectar est une boisson obtenue après extraction du jus et de la pulpe du fruit.
- Nectar de groseilles, Réserve Gourmande
Les nectars de Réserve Gourmande sont sans conservateur, sans additif et sans sucre ajouté. Profitez de toute la saveur du fruit dans une boisson fraîche.
- Nectar de myrtilles, Réserve Gourmande
- Nectar pêche framboise, Réserve Gourmande
Ces sirops et nectars peuvent être dégustés en cocktail mais aussi être ajoutés dans le café, sur une boule de glace vanille, sur les îles flottantes…
Pour les plus grands, prévoyez un beau saladier de sangria où tout le monde pourra se servir à l’aide d’une louche. La sangria est une boisson alcoolisée d’origine espagnole, à base de vin rouge et de fruits (agrumes notamment). Pour anecdote, sachez que son nom vient de sa couleur rouge; « sangre » signifiant sang en espagnol.
Pour vous aider à réaliser cette boisson fraîche, prenez un mélange Sangria Noche Caliente de Quai Sud. Très simple d’utilisation, elle vous permettra de surprendre agréablement vos invités. Il vous suffit de laisser macérer les ingrédients la veille de votre fête au réfrigérateur dans un litre de vin rouge. Filtrez puis mettez en bouteille. Il ne vous reste plus qu’à servir votre sangria très fraîche.
- Mélange Sangria Noche Caliente, Quai sud
Pour agrémenter votre sangria, pensez à ajoutez dans votre saladier quelques tranches d’oranges et de citrons. Voilà donc votre table fin prête pour tous les gosiers assoiffés. Passons maintenant aux friandises car point de fête foraine ou kermesse sans quelques douceurs sucrées.
S’il y a bien une douceur incontournable c’est bien la barbe à papa. Pour continuer de surprendre agréablement vos invités, petits et grands, préparez des crêpes que vous saupoudrez de sucre de barbe à papa. Pensez également à préparer des coupes de fromages blancs saupoudrées de nectar de fruits et de sucre de barbe à papa.
- Sucre Barbapapa – Zip pack
Coupe de fromage blanc et nectar de cassis avec quelques amandes effilées grillées.
Un autre incontournable de toutes les fêtes pour petits et grands reste la pomme d’amour au goût délicieusement sucré et à la couleur si éclatante. Cette pomme caramélisée, rouge écarlate et croquante perchée sur un bâtonnet de bois est la star des fêtes.
- Pommes d’amour
Pour une douzaine d’invités prévoyez…. 12 pommes ainsi que : 600 g de sucres en morceaux, 4 cuillères à café de jus de citron, 12 cuillères à soupe d’eau et du colorant alimentaire rouge.
Commencez par laver, sécher et piquer les douze pommes sur des brochettes en bois. Mettez-les de côté. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, ajoutez de l’eau et réglez sur feu doux. Retirez du feu quand le caramel à une belle coloration ambrée. Ajoutez alors le jus de citron et le colorant rouge. Trempez enfin les pommes dans le caramel et laissez durcir la tête en bas dans un endroit sec. Vos pommes sont prêtes à être croquées !
Et côté décoration, optez pour les ballons gonflables de toutes les couleurs que vous accrocherez partout : à l’entrée du jardin, dans les arbres… Les enfants en sont fous. Sur la table, mettez une nappe blanche, c’est toujours élégant même au jardin, mais optez pour des serviettes en papier colorées. Nous vous proposons de mélanger des serviettes à pois roses et bleus.
Serviette rose à pois, Mehyui
Serviette bleu à pois, Mehyui
Présentez les friandises, cakes salés et pains divers dans des corbeilles, c’est facile à transporter et c’est sympa sur la table. Les corbeilles de chez Handedby sont très colorées et en plus elles sont faites en plastique de recyclage, ce qui en fait un produit respectueux de l’environnement. Et ça, on aime !
Petite corbeille carré Damier bleu et blanc
Corbeille carré Damier beige mixte
Alors rappelez-vous, il n’y a pas d’âge pour s’amuser…
Pour aller plus loin