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Mini-cakes au pâté Hénaff et à la sauge Recette pour : 8 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° pour un cake en four ventillé Cuisson : 25 mn à 180 ° par plaque de mini-cakes en four ventillé
Il faut :1 boite de pâté Hénaff ( 156 g )220 g de farine 4 oeufs 180 g de farine 180 g de beurre 10 cl de cidre 1 paquet de levure chimique 8 feuilles de sauge fraîche ciselées très finement 80 g de gruyère râpé 1 pomme coupée en petit dés ou râpée sel et poivre du moulin ou piment d'Espelette Préparation :Dans une jatte mélangez la farine à la levure puis le sel et le poivre ajoutez un à un les quatre oeufs tout en mélangeant au fouet à main , incorporez petit à petit à ce mélange le cidre ainsi que le beurre fondu Terminez en ajoutant à ce mélange le gruyère râpé , la pomme coupée en dés ou râpée , le pâté Hénaff émietté et enfin la sauge fraîche ciselée très finement Versz la pâte obtenue dans un moumle à cake bien beurré ou sur une plaque de mini-cakes beurré également Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn pour un moule unique ou 25 mn pour une plaque de mini-cake " toujours vérifier les cuissons les fours n'étant pas tous égaux en temps de cuisson " Démoulez les cakes à la sortie du four Les déguster froids ou tièdes Les versions en mini-cakes sont idéales pour les apéritifs
Sources : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais