Muffins legers (a la compote et sans beurre)

Par Popotestories

OU NE CULPABILISEZ PLUS MESDAMES !!!

A mon retour de vacances, je me suis jetée sur mes fourneaux avec une folle envie de réaliser un petit dessert…léger !

Pourquoi des muffins ? Je ne sais pas trop ! Mais je me suis mise en tête de mettre au point une recette « saine », sans beurre et avec peu de sucre. Ils ont eu beaucoup de succés !

Leur texture est moelleuse et ils sont sucrés juste ce qu’il faut ! Le goût de la compote est très légèrement présent.

MUFFINS LEGERS (A LA COMPTE ET SANS BEURRE) (pour 6 muffins environ)

Il vous faut:

-2 oeufs

-30 g de sucre non raffiné

-1 sachet de sucre vanillé

-1 petit pot de compote Materne pomme coing sans sucres ajoutés ou toute autre compote (100 g)

-30 g de purée d’amandes (magasin bio)

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-50 g de chocolat noir pâtissier

-une noisette de beurre pour le moule

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Battre les sucres et les oeufs pour que le mélange blanchisse et double de volume.

2/Ajouter la purée d’amandes et la compote, mélanger soigneusement.

3/Verser la farine et la levure, mélanger encore.

4/Couper grossièrement le chocolat (ou utiliser des pépites toutes prêtes) et l’ajouter à la pâte.

5/Beurrer les empreintes du moule à muffins et les remplir de pâte.

6/Enfourner 20-25 minutes environ.

Déguster !!!

Bonne journée…