OU NE CULPABILISEZ PLUS MESDAMES !!!
A mon retour de vacances, je me suis jetée sur mes fourneaux avec une folle envie de réaliser un petit dessert…léger !
Pourquoi des muffins ? Je ne sais pas trop ! Mais je me suis mise en tête de mettre au point une recette « saine », sans beurre et avec peu de sucre. Ils ont eu beaucoup de succés !
Leur texture est moelleuse et ils sont sucrés juste ce qu’il faut ! Le goût de la compote est très légèrement présent.
MUFFINS LEGERS (A LA COMPTE ET SANS BEURRE) (pour 6 muffins environ)
Il vous faut:
-2 oeufs
-30 g de sucre non raffiné
-1 sachet de sucre vanillé
-1 petit pot de compote Materne pomme coing sans sucres ajoutés ou toute autre compote (100 g)
-30 g de purée d’amandes (magasin bio)
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-50 g de chocolat noir pâtissier
-une noisette de beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1/Battre les sucres et les oeufs pour que le mélange blanchisse et double de volume.
2/Ajouter la purée d’amandes et la compote, mélanger soigneusement.
3/Verser la farine et la levure, mélanger encore.
4/Couper grossièrement le chocolat (ou utiliser des pépites toutes prêtes) et l’ajouter à la pâte.
5/Beurrer les empreintes du moule à muffins et les remplir de pâte.
6/Enfourner 20-25 minutes environ.
Déguster !!!
Bonne journée…