21 août 2009
Moelleux à l'abricot
Ca y est. J'ai presque fini mon stock d'abricots !
Après les tartes, en plat, et en confiture (à venir), j'ai utilisé les derniers pour faire des petits moelleux doux-amers. La pâte est sucrée à souhait, ce qui fait un contraste fort avec le côté acide des abricots cuits.
Ces petits moelleux ont été particulièrement appréciés. Ils n'ont pas passés la soirée...
MOELLEUX A L'ABRICOT
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (pour une dizaine de moelleux) :
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 30 gr de beurre
- 10 abricots
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une jatte, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le lait progressivement en mélangeant.
- Verser la farine et la levure en pluie, en battant la pâte constamment.
- Faire fondre le beurre au micro-onde, et l'ajouter à l'appareil.
- Verser la pâte dans des moules individuels.
- Laver les abricots. Les couper en deux et les dénoyauter.
Disposer dans chaque moule deux demi-abricots sur la pâte.
- Enfourner 25 min.
En fonction de la taille des moules, la cuisson peut prendre plus ou moins de temps. Tester régulièrement en piquant avec la pointe d'un couteau. Quand elle ressort sèche, c'est prêt.