Préparation : 10 min
Marinade : 2h
Cuisson : 1h45
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de viande de bœuf
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 140 g de concentré de tomate
- 40 cl de bouillon de Kub-Or
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 piment antillais
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mélanger le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates au bouillon. Ajouter la viande, saler, poivrer et laisser mariner 2h.
- Une fois bien marinée, égoutter la viande et la faire dorer dans une cocotte minute avec un filet d’huile d’olive. Réserver la marinade.
- Une fois la viande bien colorée, ajouter l’ail écrasée et les échalotes finement émincées. Faire suer.
- Verser la marinade dans la cocotte, ajouter le piment antillais (en veillant à ne pas l’éclater) et recouvrir d’eau à hauteur.
- Fermer votre cocotte minute et laisser cuire à feu moyen environ 1h30.
- Une fois cuit, retirer le piment antillais et servir immédiatement avec des pommes vapeurs.
Savoureux, fondant, parfumé… ce plat est vraiment fait pour moi !
… et c’est mon chouchou qui l’a préparé ! Elle est pas belle la vie ?