Au petit-déj, en vacances, c'est sympa de se faire des petits plaisirs... Alors voilà la
première recette faite avec les produits Monbana. L'utilisation de chocolat en poudre épicé apporte un plus très agréable...
Pour 16 à 18 pancakes :
2 oeufs
150 ml de lait
2 bonnes cs de sucre
1 cs 1 pincée de sel
150 g de farine
1 cc de levure chimique
20 gr de chocolat aux épices Monbana
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, ajouter aux jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, le lait et la levure, mélanger au fouet à main.
Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme avec la pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la pâte avec une maryse.
Laisser reposer votre pâte au minimum une demie-heure.
Faire chauffer la poêle, la graisser à l'aide d'un essuie tout imbibé d'huile et verser des petites louches de pâte en formant des cercles
Les pankakes cuisent à feu moyen : quand des petites bulles apparaissent lors de la cuisson du premier coté, retournez les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
Tièdes, avec du sirop d’érable, un délice
Voilà le colis reçu de Monbana : c'est impressionant !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...