C'est la pleine saison des pêches et des nectarines, alors j'en profite !!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 2 nectarines
- 1 poignée de pistache mondée non salées
- 500g de sucre en poudre
- 2c à café de mélange de fleurs et fruits séchées d'Histoire de gout
- 1 l d'eau
Lavez et pelez les fruits, les couper en deux, ôtez les noyaux et les détailler en larges tranches.
Portez doucement l'eau et le sucre à ébullition, puis faites infuser le mélange de fleurs et fruits séchés pendant 15 minutes.
Passez au chinois au-dessus d'un saladier.
Plongez les quartiers de fruits dans le sirop, laissez refroidir et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Dressez les fruits dans des bols et parsemez de pistaches grossièrement hachez.
Servez.
Un dessert très très frais et plein de douces saveurs fleuries et fruitées !