Aujourd'hui, dernière recette de la semaine...Avant de me lancer, je partais dans l'idée de faire une tarte avec les mirabelles du jardin de Micheline... Mais de fil en aiguille, j'ai songé au clafoutis, n'en ayant jamais réalisé... Du grand modèle aux petites verrines, il n'y a qu'un pas... Et voilà que je me retrouve avec cette version "mini", "comme à ton habitude", diront les habitués du blog...
Résultat, la douceur du clafoutis s'associe parfaitement à l'acidité des mirabelles et l'odeur de cannelle qui parfume l'appartement pendant la cuisson promet une belle petite pause gourmande.
La liste de courses.
Difficulté : Très facile
Coût: €
(Pour 6 verrines)
300 g de mirabelles.
100 g de farine
2 oeufs
3CS de sucre.
3CS de beurre fondu. (20g)
12cl de lait.
3 Cc de sucre à la cannelle Biocook de chez Arcadie.
1 filet de jus de citron
Et sinon on fait comment ?
Dénoyauter les mirabelles. Les réserver en les arrosant d'un filet de jus de citron.
Préparer l'appareil à clafoutis.
Battre les deux oeufs. Ajouter la farine tamisée. Ajouter ensuite le lait et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Disposer les mirabelles dans les verrines. Recouvrir d'une petite louche de pâte.
Soupoudrer les verrines avec le sucre à la cannelle de chez Arcadie.
Mettre au four durant 30 min à 180°
Déguster froid ou tiède selon les goûts.
Bonne dégustation et surtout.... Régalez-vous !
N'oubliez pas la Newsletter...
D'autres gourmandises en verrines et portions individuelles...
Fraisiers onctueux en verrine. Mini charlottes au chocolat en verrine.