Ingrédients (Pour 6 personnes) :
-500g d'aubergines -2 tomates
-2 pots de yaourt
-3 cs de crème de sésame
-2 cs d'huile d'olive
-le jus de 1/2 citron
-2 gousses d'ail épluchées et écrasées
-sel
Préparation env 50min
Recette:
1/ Préchauffer le four à 240°C (Th.8).
2/ Laver les aubergines, les piquer à quelques endroits avec un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent dans le four.
3/ Les mettre au four et les faire griller environ 30min en les retournant à mi-cuisson.
4/ Sortir les aubergines du four, les plonger dans un bol d'eau froide et les éplucher (la peau s'enlève alors facilement).
5/ Passer les aubergines au mixeur et ajouter les yaourts, la crème de sésame, le jus de citron, l'ail et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une purée homogène.
6/ Verser la purée dans une coupelle, arroser d'huile d'olive et ajouter des quartiers de tomate à disposer autour du plat. Servir très frais. (avec du pain pita)
source: "Cuisine libanaise", Hachette