En période de grosses chaleurs, rien de plus désaltérant qu'un bon thé glacé fait maison !
J'ai reçu un colis de ma mère contenant des succulents sirops de sucre roux fabriqués en Guyane, aromatisés Matador (mélange d'épices), vanille, citron vert, gingembre...
Ces sirops sont une pure merveille ! On sent énormément les arômes et ils sont devenus mes meilleurs alliés pour réaliser des cocktails et autres boissons, des pâtisseries, des glaces...
Pour ce thé glacé, j'ai utilisé celui au citron vert et une pointe de sirop au gingembre, vraiment excellent !
Il va de soit que pour vous en procurer il faut connaître quelqu'un qui vit là-bas mais un sirop de sucre roux ou de canne fera tout aussi bien l'affaire pour cette recette.
Pour un bon thé glacé, certains laissent infuser à froid et d'autres ajoutent comme moi une pincée de bicarbonate de soude. On conserve ainsi toute la saveur du thé et
on ôte l'amertume.
Ingrédients pour 1 litre :
900 ml d'eau bouillante
3 sachet de thé noir
1 pincée de baicarbonate de soude (pour adoucir le goût !)
100 ml de sirop de sucre roux ou de canne (ou même édulcorant , au choix)
2 rondelles de citron jaune
2 rondelles d'orange
un morceaux de gingembre frais et pelé (en remplacement du sirop de Guyane parfumé au gingembre)
Préparation :
Dans une carafe ou un pichet, faites infuser 10 minutes les sachets de thé dans l'eau bouillante.
Ajouter la pincée de bicarbonate de soude.
Retirer les sachets et ajouter le sirop de sucre roux (sirop de citron vert et gingembre pour moi), de canne ou l’édulcorant, les rondelles de citron et d'orange ainsi que le
gingembre.
Laisser au frais 6 heures.
Servir bien froid.
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