Depuis quelques années, la polenta est devenue "tendance" dans la cuisine, au restaurant comme à la maison.
C'est un peu son come-back !
Cette semoule très fine à base de maïs est pourtant cuisinée depuis longtemps en Italie mais aussi en Savoie.
Elle sert aussi bien de met que de base en cuisine pour les confections salées comme sucrées.
Je vous propose ici une recette simple d'accompagnement.
Servie avec une salade verte, ces galettes de polenta vous feront aussi un très bon repas léger du soir.
Ingrédients :
200g de polenta
2 cubes de bouillon de volaille
4 tranches de jambon de Paris
1/2 poivron vert et rouge
30 g de parmesan
1 noix de beurre pour le plat
sel et poivre
Préparation et cuisson :
Préchauffez votre à 220° C.
Lavez et coupez les poivrons en petits dès.
Coupez le jambon en petits dès.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.
Versez la polenta et, hors du feu, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
Ajoutez les dès de poivron, le jambon et le parmesan. Mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin puis étalez la préparation.
Faites cuire dans votre four, 10 minutes.
Démoulez et détaillez des ronds de galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
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