Ceci est un dessert, si si...Vous avez bien lu...
A essayer sans tarder...
A accompagné ou non de glace à la vanille...
Ingrédients
Pour 4 personnes
12 tomates
1 gousse de vanille
2 c.c de vanille en poudre
30 g de beurre
11 rouleau de pâte feuilletée
10 morceaux de sucre blond de canne
1/2 verre d'eau
2 c.s de sucre blond de canne
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Peler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante.
Ouvrer délicatement l'extrémité et retirer un maximum de graines et de jus.
préparer un caramel avec les morceaux de sucre te l'eau.
Verser ce dernier dans le fond d'un moule épais et laisser durcir.
Faire fondre le beurre dans une casserole, saisir les tomates , ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, et la vanille en poudre. Laisser cuire 5 min.
Égoutter les tomates et récupérer le jus.
Disposer les tomates sur le caramel, recouvrir de pâte feuilletée en la faisant rentrer entre les fruits et les bords du moule.
Enfourner pendant 35 min.
Lorsque la croûte est dorée, sortir la tarte du four et la retourner sur une grille. Laisser refroidir.
Faire réduire le jus de cuisson des tomates et napper la tarte .
Servir sans attendre.
Source: recette adaptée d'un n° de "Saveurs"