Magazine Cuisine

Figues caramélisées pour barbecue

Par Degusto75

Profitons encore des beaux jours en préparant un bon barbecue. Exit les traditionnelles brochettes, je vous propose aujourd’hui une recette aux figues caramélisées pour barbecue.

Pour 8 personnes, prévoyez une vingtaine de figues, du sucre cristallisé (100gr), de l’huile d’olive, 500gr de framboises, du sucre glace, un demi-citron.
Lavez les figues puis badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire. Etalez ensuite le sucre cristallisé sur une assiette et  roulez-y les figues de tous côtés. Posez ces dernières sur la grille du barbecue et laissez rôtir une dizaine de minutes en faisant souvent pivoter les figues pendant la cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. En parallèle, préparez le coulis de framboises en  mixant celles-ci avec 2 cuillerées à soupe de sucre glace, le jus du demi- citron et 3 cuillerées à soupe  d’eau minérale, puis tamisez.  Servez tiède ou froid, selon votre préférence.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte