Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 150 gr de yaourt à la grecque
- 1/2 concombre
- 1 à 2 éclats d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café d'aneth finement haché
- sel
Préparation :
- Epluchez, dégermez et pressé l'ail, réservez.
- Lavez, pelez et coupez le demi-concombre en fines rondelles, déposez-les dans une passoire et parsemez de 3/4 de cuillère à soupe de sel.
- Laissez égoutter pendant minimum 2 heures pour que le concombre rende un maximum d'eau, ensuite, pressez encore bien les morceaux de concombre à l'aide d'une
fourchette.
- Mélangez les rondelles de concombre bien égouttées avec le yaourt, l'aneth fraîchement haché, l'huile et le vinaigre et l'ail pressé.
- Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation légère, et réservez au frais.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Accompagnement :
- Servez en accompagnement de rondelles de calmar frites, d'une salade mixte ou d'un plat froid, ou de pain pita.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).