Quiche aux epinards, au jambon et au fromage aux fines herbes

Par Doudine

Pour : 6 à 8 personnes 
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :

- 200 gr de jambon cuit
- 150 gr de fromage frais aux fines herbes (tartare - Philadelphia etc...)
- 400 gr d'épinards en branche surgelés
- 200 gr de tomates cerises
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1/4 de pot de ciboulette fraîche
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café d'aneth
- sel - poivre
Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 8-9).
- Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au fromage aux fines herbes, ajoutez l'aneth et un peu de poivre.
- Battez les oeufs avec la crème fraîche, épicez de paprika, de thym, de sel et de poivre.
- Coupez le jambon en lanières ou en dés.
- Lavez et coupez les tomates en deux. 
- Déroulez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre, piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez les épinards surgelés sur le fond, déposez le jambon par-dessus et alternez avec le fromage aux fines herbes, versez le mélange aux oeufs uniformément et décorez avec les tomates-cerises, côté coupé vers le haut).
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
- La quiche est cuite lorsque le couteau que vous y piquez ressort sec.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servez la quiche avec une salade mixte aux germes et aux tomates.
Variante :

- Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons de saumon frais.
Suggestion :

- Servez votre quiche chaude, tiède ou froide; En entrée pour 6 à 8 personnes, en plat principal pour 4 à 6 personnes.
Vin conseillé :

- Rosé de Rasiguères, A.C. Côtes du Roussillon.

Source
:

- Recette de chez (Colruyt).