Mini Croissants Feuilletés Jambon/Fromage

Par Katell56

Voici de mignons petits croissants pour l'apéro ! Je les ai réalisés grâce au Croissantier qui était vendu sur le site Miss Bricole. Je ne regrette pas mon achat, c'est très pratique !
Vous pouvez bien sûr utiliser cette recette pour réaliser 2, voire 3 feuilletés de taille normale.

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 14 petits croissants et 1 feuilleté de taille normale -
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 15 centilitres de lait
- 2 tranches de jambon
- 50 grammes de fromage râpé environ

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6 (180°)
* Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, attention à ce qu'il ne se colore pas !
* Ajouter la farine, d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
* Ajouter le lait, d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et jusqu'à ébulition.
* Ajouter alors le jambon et le fromage et mélanger. Retirer du feu.
* Disposer cette crème sur votre pâte découpée avec le croissantier.
* Fermer les croissants et les recouvrir d'un peu de jaune d'oeuf.
* Enfourner 20 minutes à 180°.